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Dieta rica em cálcio

Dieta ideal para todas as pessoas com excesso de peso ou obesidade que desejam perder peso e aqueles com descalcificação óssea. Aconselhada para homens e mulheres a partir dos 20 anos.
O consumo de cálcio, especialmente na infância, adolescência, gravidez e período de amamentação, é decisivo para a formação e manutenção dos ossos e previne a descalcificação óssea.
Aconselhamos leite e derivados baixos em gordura (iogurte,queijo). Batido de soja enriquecido com cálcio e derivados (tofu e iogurte soja). Carnes magras (frango e peru sem pele, coelho, vitela, lombo, presunto curado e fiambre magro de porco, frango e peru, peixe branco e azul, fresco ou congelado. Consuma muita fruta especialmente tangerina, laranja, kiwi e frutos secos. Beba água, sumos, chá e café com moderação. Como gordura use azeite virgem e óleos de sementes. Complete a alimentação com alimentos.
Evite leite e derivados gordos. Enchidos, patés e salsichas e hambúrgeres. Evitar o consumo excesso de farelo ou cereais e derivados integrais (pão, biscoitos, bolachas, arroz) dada a sua riqueza em fitatos. Deixe os bolos de pastelaria, sobremesas e snacks de lado. Desaconselhamos fruta em calda, frutas cristalizadas. Assim como natas, manteiga, margarina, banha e toucinho. Como também chocolate,cacau, mel, compotas, maioneses e molhos gordos, açúcar.
Limite o consumo de alimentos ricos em hidratos de carbono completos: cereais (arroz) e derivados (pão, massa, batatas e leguminosas). Diminue os açúcares, doces, refrescos, artigos de pastelaria. Beba 3 doses de leite por dia pois 1 copo de liete = 2 iogurtes = 40-50g de queijo semi-curado= 80-100g de queijo fresco. Opte por métodos de cozinha que impliquem menos gordura: grelhar, cozinhar ao vapor, cozer, assar.
Segue uma pequena sugestão:
Café da manhã:
1 copo de leite magro (200ml)
25 g de cereais
Lanche da manhã:
OPÇÃO A:
Brócolos (150g) com batata (60g) e um pouco de azeite
Sardinhas no forno (120g) com cebola (50g)
2 fatias de pão (40g)
Queijo fresco baixo em gordura (40g)
Opção B:
Salada de alface (60g), tomate (40g) e cebola (30g) com um pouco de azeite e sal
Um prato de soja (30g ) com arroz (20g), cenoura (40g) e cebola (10g)
Queijo fresco baixo em gordura (40g)
Lanche da tarde:
1 chá
1 peça de fruta (150g) por exemplo tangerina
Jantar:
Caldo de legumes com arroz (150)
Salada de espinafres (150g) com amêndoas laminadas (10g), tomare (50g), milho cozido (20g) com um pouco de azeite, queijo (20g) e sal
1 fatia de pão (20g)
1 iogurte magro
Fonte: Revista Saúde e Bem-estar

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